深圳三圆建设(集团)有限公司

打造优秀跨国建筑服务商

Build an excellent international construction service provider

新闻动态

集团新闻

GROUP NEWS

为民服务办实事,做强境外促发展

发布时间:2021-12-02  |  点击率:

       冬日和煦,正值深入开展党史学习教育和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,市国资委外经外事处党支部于2021年12月1日与深圳三圆建设集团本部第四党支部联合开展“三进一助”主题党日活动。参加主题党日活动的有市国资委党委委员、副主任杜西南同志,外经外事处党支部党员,机关党委办公室相关人员,深圳三圆经贸集团党委副书记、总经理张凤舞同志、深圳三圆经贸集团党委委员、副总经理黄卫东同志及相关人员,深圳三圆建设集团领导班子成员及深圳三圆建设集团本部第四党支部党员。

       专题调研,了解一线民情。市国资委、外经外事处领导检查指导三圆集团境外应急指挥中心,观看三圆集团境外安保及疫情防控工作汇报片,通过海外连线听取非洲总部暨乌干达公司安全工作情况汇报,深入了解海外基层一线在受政治因素和新冠肺炎疫情的双重影响下,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产及疫情防控的重要指示精神,坚定理想信念,稳步推进生产经营工作情况。

       互助帮扶,解决实际问题。深圳三圆建设集团党委书记、董事长周范明同志向市国资委、外经外事处领导汇报深圳三圆建设集团目前发展情况、存在问题及需市国资委外经外事处解决的问题,会上,市国资委外经外事处党支部书记支部书记曾逊同志对需要解决的问题现场进行了逐一解答,并提出下一步工作建议。

       坚守初心,铭记入党誓言。深圳三圆建设集团本部第四党支部书记汤晓亮同志带领大家重温入党誓词,重温决心和信念。会上,市国资委外经外事处党支部书记支部书记曾逊同志、本部第四党支部书记汤晓亮同志代表党组织以现场赠书的形式,为12月入党党员过好政治生日。

       学好党史,讲好“四史”党课。市国资委外经外事处副处长曾逊同志围绕学好“四史”,增强“四个认同”,为大家讲了一堂生动的党课,本次党课内容丰富,从不同的角度、维度对党史进行了讲解。会上,党员同志进行了深入的交流发言,纷纷表示,听了本次党课受夷匪浅,通过本次党课的学习,进一步增强了党员干部的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

       会上,深圳三圆经贸集团党委副书记、总经理张凤舞同志简要的介绍集团目前工作开展情况,并表示集团将始终坚持把风险放在第一位,在非洲片区的发展坚持有进有退的原则,进一步推动企业高质量发展。

       最后,市国资委党委委员、副主任杜西南同志从高质量党建促进高质量发展进行了总结发言,肯定了成绩,寄予了希望,并提出要求:一是坚定信心,信心是力量的源泉,要始终坚持为共产主义奋斗的目标、信心;二是加强海外党组织建设,发挥海外党支部战斗堡垒作用;三是统筹安全与发展,要树立国家总体安全观,以国家总体安全观与实现共同富裕、共同发展相结合,更好促进企业发展;四是统筹国际国内两个大局,准确分析国际形势,精准地、审势地承建三圆项目,树立核心竞争力,推动业务利润的提升。(文:谢秋瑜 图:冉西宁)


活动合影


会议现场